Отзыв на книгу Джиа Джианг «А я тебя «нет»! Как не бояться отказов…» Ценные мысли и выжимки

Отзыв на книгу Джиа Джианг «А я тебя «нет»! Как не бояться отказов…» Ценные мысли и выжимки

Все мои книги приобретаются не случайно, а по зову души. Когда возникает какой-либо внутренний вопрос, обращаюсь к ним, в надежде «услышать» подсказку. В жизненных ситуациях спасает литература по психологии и саморазвитию.

Увидев в продаже книгу Джиа Джианг «А я тебя «нет»! Как не бояться отказов и идти напролом к своей цели», я поняла, что хочу ее прочитать, ведь для меня в конкретный жизненный период тема, которая затрагивается в ней, прям сильно актуальна.

Целевая аудитория данной книги

Книга написана легким и доступным языком, так как это реальная история человека, бросившего вызов своим комплексам и страхам. Искренность автора подкупает и вызывает желание узнать, чем же закончатся его эксперимент.

Это произведение для тех, кто так и не решился на очень важные перемены, боясь быть отвергнутым, кто не может сделать первый шаг к мечте из-за опасения услышать «нет». Джиа Джианг подчеркивает, что такие люди не признают все свои начинания еще до того, как их проигнорирует мир — бездеятельностью и «призрачным» отказом. Они «закрываются» в своем мирке, не давая проявиться внутреннему потенциалу. В изложенном авторе видении той или иной ситуации не к чему придраться. Он на личных примерах рассказал о борьбе с фобией отвержения и победе над ней.

Главные истины, которые стоит взять на вооружение

Хочу выделить следующие мысли из книги:

1) Страх отказа – естественная эмоция, если не переходить определенную черту. Ощущение физической боли — сигнал для мозга. Он начинает вырабатывать обезболивающие вещества — опиоиды, облегчающие страдания. Мы страшимся физической боли, но нас за это никто не осуждает. Оказывается, мозг воспринимает отказ, как мучение и тоже производит опиоиды, чтобы смягчить наши моральные терзания. Получается, не стоит стыдиться своего страха, это естественно, лишь бы он не стал патологическим.

2) Лучшее обезболивающее — юмор. Трактовать все неудачи сквозь призму смеха: перевести все в шутку, посмеяться над собой. Автор говорит: «Если бы у меня не было чувства юмора, я бы давным-давно совершил самоубийство». Самоирония — вызывает уважение у окружающих и помогает смягчить эмоции, вызванные словом «нет».

3) Разделять свою личность и отказ. Многие думают, что игнорируют не только просьбу, но и личные качества, внешность, их самих. Необходимо проводить конкретную грань между событием в данный момент и собой. Отказали в единственном обращении, но не отвергли как индивидуума навсегда.

4) Любое «нет» – делает нас сильнее. Дает возможность подключить внутренние резервы, мобилизовать их и добиться успеха в будущем.

5) Не бояться узнать причину отказа. Задавая вопрос «почему?», стирается недопонимание того, что движет отказчиком, а значит, продолжается работа над своими ошибками. Джиа Джианг утверждает: «Просто невероятно, чего можно добиться, просто спросив». Нельзя копаться в себе, выискивая несуществующие изъяны или недостатки.

6) Правда у каждого своя. Решение, отвергнувшего просьбу, только его, не больше и не меньше. Не существует аксиом, приемлемых всеми, без исключения, и кто-то другой ответит «да».

7) Разное восприятие обстоятельств. Можно воспринять «нет», как в положительном контексте, так и в отрицательном. Есть два выхода: плакать в подушку или же ускоряясь, двигаться дальше, реализовывая планы и амбиции.

8) Стремление всем нравиться. Виной этому может быть наше воспитание или общество, обязывающее заслужить похвалу. Это синдром «толпы», привычного группового мышления. Чей-то отказ, укажет новый оригинальный путь развития, а не протоптанную всеми тропинку, ведущую к провалу;

9) Прекратить гонку за общественным мнением. Главное — внутренняя гармония, а не суждение окружающих. «Да», сказанное себе — важнее одобрения других.

Увлекательный момент в книге «А я тебя «нет»! Как не бояться отказов и идти напролом к своей цели» — 100-дневный эксперимент, проведенный Джиа Джианг и характеризующий его, как бесстрашную личность. Парень 100 дней предпринимал действия, заведомо обреченные на отказ. Таким образом, он «привыкал» к отвержению и закалялся. В глазах людей он выглядел глупым и странным, но это работало на улучшение качества его жизни. Автор понял — всегда найдется тот, кто выполнит даже самую нелепую просьбу. Идея беспроигрышная, ее можно использовать как руководство к действию!

Буду рада, если этот отзыв оказался полезным для вас.

КУПИТЬ ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ КНИГИ МОЖНО ЗДЕСЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.